ドイツ デュッセルドルフのクッキングスクールから 

在独40年+α デュッセルドルフのクッキングスクールでドイツ人に調理の基礎を教えております

焼いた桃とハーブの使い方のお話

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桃がたくさん出ています。

ただし、日本の桃と違って固い時もあり、がっかり。

しばらく置いておいても、柔らかくはなりますが、桃の香りも薄く。。

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なんていう時には、半分に切って種をのぞき、

 

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粉砂糖Puderzuckerを 小さじに1杯くらいづつかけて、

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オーブントースターで焼いてしまいましょう。

バニラアイスを添えればとてもジューシーで簡単なデザートとなります。

 

が、

 

一手間加えて。。

 

もしバジルとミントの葉っぱがあったなら、バジルペーストのようにミキサーで細かくし、そこに香りのないサラダオイルを少々入れて、レモン汁と粉砂糖で調味してみてください。

 

とってもびっくりのおうちレストランとなります♪