1977年よりドイツ在住 /
ドイツ商工会議所認定調理人 /
デュッセルドルフFrankPetzchenクッキングスクール講師 / ドイツ市民大学調理部門講師
/ ミシュラン三つ星元シェフDieter Müller氏の下でのコミュ/
ドイツの方へはドイツ語で、料理の基礎からヨーロッパの伝統料理、そしてモダンなアレンジや和のティスト等、幅広く教えております。
共著となりますがクッキングレシピ本もドイツ語で発行いたしました。
カールスプラッツ市場横のキッチンスタジオで、日本語でのお教室も年に3〜4回ほどしております。
お申し込みやご質問は下記の日本語専用メールで担当アウミュラーまでどうぞ。
- メールアドレス
- frankpetzchen@gmail.com
- ウェブサイト
- https://www.frankpetzchen.de
- ブログ投稿数
- 370 記事
- ブログ投稿日数
- 355 日
- 読者