ドイツ デュッセルドルフのクッキングスクールから 

在独40年+α デュッセルドルフの大手料理教室で講師をしております

おうちで焼けるパンのお話

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大きな方のスタジオでも焼く、パン。

みなさまとお料理をする時、時間の関係上パンは市場で買ってしまいますが、普通はできるだけ焼くことにしております。

 

一度、その前日の夜に焼いたものが残っていて、みなさまにお出ししたところとても好評でしたので、いつかはパンを焼くということをテーマに、日本でも焼ける材料と、日本人家庭の分量で、お教室もしたいと思います。

 

私どものクッキングスクールから出版した本にも、

 

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このレシピは載せました。

ただしオリジナルは粉1キロという量ですが。。

まずは半量にしてどうぞ。

 

簡単なパンのレシピ:

生イースト42g (こちらの生イースト1個分=ドライイースト14g)

砂糖 小さじ1杯

スペルト小麦 Dinkelmehl Type 630 1キロ

塩大さじ 2杯半

オリーブオイル 50ml

甜菜糖シュガーシロップ Rübenkraut 60g

ぬるま湯 400ml〜450ml

 

生イースト/ ドライイーストに砂糖を加え、ぬるま湯を加え、10分ほどおいておきます。

ここに残りの材料を全て入れ、ミキサーか手でこねて、40分ほどおいておきます。

これを二つに分けて丸く形作り、粉を振った天板にのせ、布巾をかけて20分ほどおいておきます。

その間、オーブンを190度に温めます。

生地にハケで水を塗り、粉を降り、上部に切れ目を入れます。

耐熱容器に水を入れてオーブンに入れ、パン生地も入れて40分ほど焼きます。

 

このパンは、チーズを入れても、ベーコンを入れても、オリーブを入れてもドライトマトを入れても、干しぶどうを入れても、おいしくできます。

 

こちらが大きな方のスタジオ↓

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ベルリーナーアレーのシュパルカッセ銀行の向かい、Steinstrasse側にあります。

 

60名様までのキッチンパーティー、立食等のイベントでしたら100名様までお受けできますので、何かの際にお役立てくださいませ。

 

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