ドイツ デュッセルドルフのクッキングスクールから 

在独40年+α デュッセルドルフのクッキングスクールでドイツ人に調理の基礎を教えております

デュッセルドルフお料理教室3月の追加日程のご案内

 

3月の日本語でのお料理教室に追加日程を加えました。

 

追加日程は

 

3月14日(火曜日)朝9時半から

 

となります。

 

内容は

1回目の3月9日(木曜日)と同様で

 

・サーモンの冷製

・ドイツのハーブを使ったグリーンソース

・ジャガイモのお焼き

 

そしてイースターエッグを真ん中に入れられる

ドイツの菓子パンの『ねじりパン』を焼きましょう。

 

 

 

ジャガイモのお焼きは

クリスマスマーケットや移動遊園地でもハフハフして食べれる

あの『お焼き』ですが、

 

ご自分で作ればそんなに油っぽくもなりません。

 

日本の食材でもできますので、

覚えておかれればご帰国後も

ドイツの味をお楽しみになれるかと存じます。

 

お申し込み、ご質問は日本語専用メールの

 

frankpetzchen@gmail.com

 

担当アウミュラーまでどうぞ。

https://www.frankpetzchen.de/