ドイツの春の名物
ホワイトアスパラガス
今年もその時期がもうすぐやってまいりました。
2023年の日程が決まりましたのでご案内いたします。
今年は
5月9日(火曜日)
5月10日(水曜日)
となりました。
両日とも同じ内容で、
朝9時半に旧市街のカールスプラッツ市場で集合。
市場でお買い物をしてから徒歩1分のキッチンスタジオに向かい、
完全参加型でお料理いたします。
当日は
基本のアスパラガス・・
買い方、処理の仕方のおさらいをした後、
スターターに
Bärlauchギョウジャニンニクのペストでおしゃれした
アスパラガスのクリームスープ・カプチーノ仕立て
メインには
お料理の幅が一段と増える、
一生ものの基本のオランデーズソースでクラシックな一品を。
そして追加として
絶対に失敗しないパイ生地でアスパラガスのキッシュ。
デザートにはドイツのイチゴのケーキを焼きましょう。
お食事とともに終了は大体13時半を見込んでおります。
ご質問 お申し込みは
日本語専用メール
frankpetzchen@gmail.com
担当アウミュラーまでどうぞ