ドイツ デュッセルドルフのクッキングスクールから 

在独40年+α デュッセルドルフのクッキングスクールでドイツ人に調理の基礎を教えております

2023年ホワイトアスパラガスお料理教室デュッセルドルフ

 

ドイツの春の名物

ホワイトアスパラガス

 

今年もその時期がもうすぐやってまいりました。

 

2023年の日程が決まりましたのでご案内いたします。

 

今年は

 

5月9日(火曜日)

5月10日(水曜日)

 

となりました。

 

両日とも同じ内容で、

朝9時半に旧市街のカールスプラッツ市場で集合。

市場でお買い物をしてから徒歩1分のキッチンスタジオに向かい、

完全参加型でお料理いたします。

 

 

当日は

基本のアスパラガス・・

 

買い方、処理の仕方のおさらいをした後、

 

スターターに

Bärlauchギョウジャニンニクのペストでおしゃれした

アスパラガスのクリームスープ・カプチーノ仕立て

 

メインには

お料理の幅が一段と増える、

一生ものの基本のオランデーズソースでクラシックな一品を。

 

そして追加として

絶対に失敗しないパイ生地でアスパラガスのキッシュ。

 

デザートにはドイツのイチゴのケーキを焼きましょう。

 

お食事とともに終了は大体13時半を見込んでおります。

 

 

ご質問 お申し込みは

日本語専用メール

frankpetzchen@gmail.com

担当アウミュラーまでどうぞ

https://www.frankpetzchen.de/