もうそんな時期?
という感じですが。。。
2020年
ホワイトアスパラガスのお教室の日程が決まりましたので
お知らせいたします。
ドイツ家庭の典型的、
もっともクラシックなお料理方法で
今年もご一緒いたしましょう。
当日はホワイトアスパラガスの基本をおさらいいたします。
アスパラガスのスープ
アスパラガスとハーブの南ドイツ風サラダ
アスパラガスのグラタン
アスパラガスの基本の火の通し方
王道 手作りオランデーズソース
という内容です。
オランデーズソースは、
出来合いの箱入りや、インスタントの袋入りも売ってはいますが、
小さなお鍋と泡立て器があれば、
簡単にあっという間にできちゃいます♪
日程は
4月17日(金曜日)
4月22日(水曜日)
4月23日(木曜日)
4月28日(火曜日)
となります。
朝9時半にカールスプラッツ市場でお待ち合わせ、
当日の食材のお買い物をしてから、
徒歩1分のスタジオで完全参加でお料理いたします。
お申し込み、ご質問は日本語専用メール
frankpetzchen@gmail.com
までどうぞ。