カールスプラッツにはジャガイモ専門のお店があります♪
このジャガイモ、それぞれ使い道も違うんです。
もちろんお味も♪
玉ねぎだって負けてはいません
↓
たくさん種類がありますが、
共通の問題が一つあり・・・
それは外皮が剥きづらいこと。
ドイツの玉ねぎは日本のよりも乾燥しているので、
外側を一枚だけ剥こうと思ってもむけず、頑張っていると爪が傷んでしまいそうな・・
時間がない時はもったいないけれど
上から数枚剥いてしまったり。
という時に使える裏技がこれ
↓
お夕食ははカレーね、
と思ったら、
前の晩にでも使う分の玉ねぎをお水に入れておきます。
そうすると・・・
ほうら♪
ね、
つるっと剥けるでしょう?
これは、こちらのレストランでも実際に使うトリックなんです。
どうぞご活用くださいね。