今年もわずかになりました。
次回のお料理教室のご案内です。
来年2022年は
2月1日と2月2日に予定いたしました。
両日とも内容は一緒で、
朝9時半にカールスプラッツ市場横で集合、
当日の食材のお買い物をした後に、徒歩1分のスタジオで一緒にお料理いたしましょう♪
お子様のいらっしゃる方も多いので、
13時30分までにはお食事を含めて終われるように努力いたします。
2月といえばバレンタイン。
日本では
気になる男性にチョコレートをプレゼントいたしますが、
こちらでは『愛の日』となっていて、
愛する家族やパートナーと時間を共に過ごしたり、
香水や花束などを双方からプレゼントしたり♪
この日は二人でセレクトしたレストランを予約して、
ロマンチックな夕べを味わう方も多いみたいです。
ですので2022年のバレンタインは
こちら風に。
でも『いまだに』コロナ禍ですので、
ご家庭でゆっくりと
おうちディナーを楽しんでみませんか?
というわけで選んだメニューは・・
・Gefüllte Poulardenbrust auf Wintergemüse mit Champignonrahmsauce
詰め物をしたチキンの胸肉と冬野菜、マッシュルームのクリームソース
・Himbeer-Schokoladen-Dessertküchlein
ラズベリー入りの小さなデザートチョコケーキ
です。
どれも準備しておけるものなので、
キッチンに立ちっぱなしにならないし。
絶対に失敗しないホワイトソースの㊙️テクもご伝授いたします♪
ご質問、お申し込みは日本語専用メール
frankpetzchen@gmail.com
私 アウミュラーまでどうぞ。