ドイツ デュッセルドルフのクッキングスクールから 

在独40年+α デュッセルドルフの大手料理教室で講師をしております

2022 年のお教室のご案内

 

f:id:ducky26:20211208074000j:plain



 

今年もわずかになりました。

 

次回のお料理教室のご案内です。

 

来年2022年は

2月1日と2月2日に予定いたしました。

 

 

両日とも内容は一緒で、

朝9時半にカールスプラッツ市場横で集合、

当日の食材のお買い物をした後に、徒歩1分のスタジオで一緒にお料理いたしましょう♪

 

お子様のいらっしゃる方も多いので、

13時30分までにはお食事を含めて終われるように努力いたします。

 

 

f:id:ducky26:20211208073954j:plain

 

2月といえばバレンタイン。

 

日本では

気になる男性にチョコレートをプレゼントいたしますが、

こちらでは『愛の日』となっていて、

愛する家族やパートナーと時間を共に過ごしたり、

香水や花束などを双方からプレゼントしたり♪

 

この日は二人でセレクトしたレストランを予約して、

ロマンチックな夕べを味わう方も多いみたいです。

 

ですので2022年のバレンタインは

こちら風に。

 

でも『いまだに』コロナ禍ですので、

ご家庭でゆっくりと

おうちディナーを楽しんでみませんか?

 

 

f:id:ducky26:20210830181257j:plain

 

 

というわけで選んだメニューは・・

 

・Gefüllte Poulardenbrust auf Wintergemüse mit Champignonrahmsauce

詰め物をしたチキンの胸肉と冬野菜、マッシュルームのクリームソース

 

・Himbeer-Schokoladen-Dessertküchlein

ラズベリー入りの小さなデザートチョコケーキ

 

です。

 

f:id:ducky26:20211208074022j:plain

 

どれも準備しておけるものなので、

キッチンに立ちっぱなしにならないし。

 

絶対に失敗しないホワイトソースの㊙️テクもご伝授いたします♪

 

 

 

f:id:ducky26:20211208074014j:plain



 

ご質問、お申し込みは日本語専用メール

 

frankpetzchen@gmail.com

 

私 アウミュラーまでどうぞ。

https://www.frankpetzchen.de