ドイツ デュッセルドルフのクッキングスクールから 

在独40年+α デュッセルドルフの大手料理教室で講師をしております

ドイツ 白アスパラガスの下処理と調理法を録画しました

#Stay at home :32日目

 

f:id:ducky26:20200416221934j:plain

 

昨日文章にしたアスパラガスの下準備の方法。

自分で読んでも???

 

ですので、

散々悩んだ挙句、、、、

素人動画を自宅のキッチンで作ってみました。

 

顔は隠そうとも思ったのですが、

まあ、皆さんご存知でいらっしゃるので、

そのままです。

 

期限付きのニワカユーチューバーとなりました (恥)

 

やはり動画の方がわかりやすいかと。

 

ご覧になってみてください。

www.youtube.com

 

www.youtube.com

 

いろいろな火の通し方がありますが、

この方法が一番香りも高く、

おソースもいらず、

ご家庭ではお料理しやすいと思います。

何より、お鍋もオーブンも汚れませんし。

 

(本当に恥ずかしいので、期間限定付きです)