ドイツもやっと春めいてまいりました。
2022年
ホワイトアスパラガスのお教室の日程が決まりましたので
お知らせいたします。
ドイツ家庭の典型的、
もっともクラシックなお料理方法で
今年もご一緒いたしましょう。
当日は
ホワイトアスパラガスの選び方からはじめ、皮の向き方、火の入れ方等の基本をおさらいいたします。
メニューは
アスパラガスのスープ
アスパラガスとハーブの南ドイツ風サラダ
アスパラガスのグラタン
アスパラガスの基本の火の通し方
王道 手作りオランデーズソース
という内容です。
オランデーズソースは、
出来合いの箱入りや、インスタントの袋入りも売ってはいますが、
小さなお鍋と泡立て器があれば、
簡単にあっという間にできちゃいます♪
日程は
4月26日(火曜日)
4月29日(金曜日)
の2日で、両日とも内容は同じです。
朝9時半にカールスプラッツ市場でお待ち合わせ、
当日の食材のお買い物をしてから、
徒歩1分のスタジオで完全参加でお料理いたしましょう。
お申し込み、ご質問は日本語専用メール
frankpetzchen@gmail.com
アウミュラーまでどうぞ。