先日ご紹介したこのシマシマのお茄子、ゼブラナスのお話の続きです。
切ると↓
身がぎっしりしていてスポンジ状ではないので扱いやすいです。
例えばこれを薄切りにして
お塩でもんで、水に放せば水ナスのようにナマでもいけます。
それか浅漬けに。
すりおろした生姜とお醤油でいただくと、温かいご飯がすすみます。
浅漬けにして残ったものは、きちんと絞ってごま油で炒めると、中華風の箸落としに大変身。
お試しくださいませ♪
先日ご紹介したこのシマシマのお茄子、ゼブラナスのお話の続きです。
切ると↓
身がぎっしりしていてスポンジ状ではないので扱いやすいです。
例えばこれを薄切りにして
お塩でもんで、水に放せば水ナスのようにナマでもいけます。
それか浅漬けに。
すりおろした生姜とお醤油でいただくと、温かいご飯がすすみます。
浅漬けにして残ったものは、きちんと絞ってごま油で炒めると、中華風の箸落としに大変身。
お試しくださいませ♪