ドイツのスーパーには、たくさんの粉類が並んでいます。
今日はその中から、Haferflocken ハーファーフロッケンをご紹介します。
先日、日本語でのお教室でケールとソーセージの煮込みをいたしました。
その時に、お鍋の中に一緒に入れたのが、これ。
健康志向の高まる中、日本でも最近流行しているミューズリーの主な材料です。
前日に生クリームや脂肪分が多い牛乳に浸しておけば、スイスのビルヒャーミューズリー、温かい牛乳と煮て、オートミール。
こちらの離乳食には欠かせないこの押し麦は、水分を吸ってくれるので、水っぽくなってしまったシチューやスープに入れると、しっとりとしたものに変わります。
またジャガイモのお焼きのようなものに混ぜると、バラバラにならずに美味しくできます。
便利ですので、一箱買っておくと重宝いたします。
季節に合わせて数回ですが、日本語でのお教室を午前中、たまにしております。
お教室のお問い合わせは
frankpetzchen@gmail.com
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