ドイツ デュッセルドルフのクッキングスクールから 

在独40年+α デュッセルドルフの大手料理教室で講師をしております

デュッセルドルフ・ホワイトアスパラガス料理教室2020年 追加日程のお知らせ

f:id:ducky26:20190420031659j:plain

 

コービット19 /コロナウィルスがドイツでも猛威を振るいはじめてまいりました。

その中、いかがお過ごしでしょうか?

 

日本人学校の春休みがその影響で引き伸ばされたことのお知らせを受け、

5月8日(金曜日) 

に、追加日程を設けることといたしました。

 

内容は他の日と同じとなります。

 

ドイツ家庭の典型的、

もっともクラシックなお料理方法で

今年もご一緒いたしましょう。

 

当日はホワイトアスパラガスの基本をおさらいいたします。

 

アスパラガスのスープ

アスパラガスとハーブの南ドイツ風サラダ

アスパラガスのグラタン

アスパラガスの基本の火の通し方

王道 手作りオランデーズソース

 

という内容です。

 

オランデーズソースは、

出来合いの箱入りや、インスタントの袋入りも売ってはいますが、

小さなお鍋と泡立て器があれば、

簡単にあっという間にできちゃいます♪

 

日程は

4月17日(金曜日)

4月22日(水曜日)

4月23日(木曜日)

4月28日(火曜日)

 

それと追加の

 

5月8日(金曜日)

です。

 

残念ながら4月は全ての日程が満席となっております。

 

申し訳ございません。

 

 

朝9時半にカールスプラッツ市場でお待ち合わせ、

当日の食材のお買い物をしてから、

徒歩1分のスタジオで完全参加でお料理いたします。

 

お申し込み、ご質問は日本語専用メール

frankpetzchen@gmail.com

までどうぞ。