ドイツ デュッセルドルフのクッキングスクールから 

在独40年+α デュッセルドルフのクッキングスクールでドイツ人に調理の基礎を教えております

卵白が残ったら・・・

 

 

季節はアスパラガス。

 

アスパラガスといえばオランデーズソース。

 

卵黄2個を使って作るオランデーズソースは

やってみると意外と簡単で、

 

袋入りや箱入りの出来合いのものの

100000倍くらいおいしいですが、

 

残りの卵白は・・・??

 

 

というわけで

この時期マドレーヌを焼くことが多い自宅です♪

 

 

このレシピは絶対に失敗しませんし、

このマドレーヌのためにオランデーズソースをせっせと作り、

 

ああ、

また卵白が溜まったわ。

 

マドレーヌを焼かなくちゃ。

 

という

 

ニワトリが先が

タマゴが先か状況となるレシピはこちらです

 

ぜひ

トライしてみてくださいね♪

 

 

 

 

 

https://dusseldorf.hatenablog.com/entry/2020/04/22/202809