やっとやっと
欧州の夏らしい季節になって来ました。
こういう日には、ちょっとご自慢のお手製のパンと、
ハーブオイルがあればそれだけでご馳走。
ハーブオイルは簡単です♪
お好きなオリーブオイルに
ローズマリーやタイム、ニンニクを入れて数日置いておくだけ。
今日はそれに昨日の残り物のポテトサラダ、
そしてフェンヒェルとオレンジのサラダのお夕飯でした。
レシピはこちらでどうぞ
↓
https://dusseldorf.hatenablog.com/entry/2020/05/01/185215
ここ数ヶ月、
毎週火曜日にはお肉なし&アルコールなしということになっています。
お肉を生産するためにはとても多くの酸素が必要とのことで、
地球のためにもカラダのためにも毎週1回はベジタリアン・・
それも
できれば乳製品も卵も使わないという完全菜食の日としています。
1週間に一度だけですが、
カラダが軽くなるのがわかります♪
和食はお肉は少ないですが、
ドイツ人家庭では、気をつけないと毎日がお肉の生活となってしまいます。
というわけで・・・
いつまで続くかわかりませんが。。。。。
カレンダーに印をつけて頑張ります♪